Рубите шкоты...

Дмитрий Макрашин
Рубите шкоты, срывайте парус,
Ветра нас гонят волной на риф.
На этом свете мы задержались,
Но всё же рано на дно идти.

Спускайте рею, ослабьте тросы.
Не будем вешать поднявших бунт.
Сейчас не время. На все вопросы
ответят позже. Пускай живут.

Висеть на рее, по ветру рея,
Не по погоде. Семи ветрам
Петлю на шею надеть сумеем.
В удачу верит наш капитан.

В меха загоним ветра Эола,
Пускай бушуют на дне мешка.
А наша радость немного рому,
Да в старой трубке дым табака

Не раскисая, работать дружно.
В удачу верить, такой закон.
Служить как должен, служить как нужно
Кто был не правым простим потом.

Пробьём бушпритом печенку бури.
Бронёй тарана, сквозь стену волн.
Ещё увидим мазки лазури
на ясном небе, коль доплывём.