Диванному эндуристу посвящается

Михаил Башкиров
Восхитительно весною!
Солнце светит на опушку,
Снег растаял под сосною,
В колее квакчат лягушки.

Грунт таёжный подсыхает,
Сок берёзовый струится,
И ничто не намекает,
Не толкает прокатиться...

Не грунтовой, не лесною,
Не ведись на покатушку!
Не стартёром, не ногою,
Не тревожь эндуро-пушку!

Пусть в наклеечках блестящих,
Сохраняя свою свежесть,
Без прохватов настоящих,
Без эндуристых пробежек,

Полированною краской,
В полумраке затаившись,
Не увидит мир прекрасный,
Света белого лишившись,

Мотоцикл в застенках чахнет,
И диванный парень тоже,
Он в вацапе знатно жахнет,
Лучше Джарвиса* он может!

Пусть по городу шныряют,
Двухколёсные ребята,
Они стойкость проверяют,
Оловянного солдата!

Возле озера собрались,
Эндуристы, в путь - дорогу,
Они скилл с собой забрали,
Не оставив хоть немного.

Пусть надежды умирают,
Растворяются порывы,
Кровь по венам не играет,
И пожизни перерывы,

"Интересная" житуха,
В четырёх стенах ютиться,
Ускользает покатуха,
Может взять да прокатиться?

* Graham Jarvis - всемирно известный спортсмен в дисциплине хардэндуро.