Нет ничего прекраснее

Алексей Пылаев
Нет ничего прекраснее
И ничего волшебнее,
Чтоб в лунном откровении
На небо заглянуть.
Увидев там изящество
За гранью совершенного,
Познать какие таинства
Скрывает млечный путь.

И наблюдая пристально
За лунным притяжением,
Плутая между строчками
По лабиринту звёзд.
Вдруг кажутся понятными
Их плавные скольжения,
Выстраиваясь в графики
Как межпланетный мост.

А там уже по клеточкам,
По ветреным течениям,
Скользнув через галактику
Сквозь миллионы лет.
Вдруг ощущаешь лёгкое,
Прозрачное свечение,
Из разноцветных образов,
Мерцающих комет.

И в этих дивных обликах
Искрятся вдохновения,
К которым так и хочется
Притронуться рукой.
Поняв их мироздание
В короткие мгновения,
Запечатлев в сознании
Их образ не земной.

Нарисовав по памяти
На чёрно-белой линии,
Всё грани их свечения
Набросками стихов.
Придав своим исканиям
О сделанных открытия,
Мазки из неуверенных,
Но чувственных штрихов.

Пустив гулять по облаку
Нажатием разных кнопочек,
Играя в подсознании
Огромнейшей сети.
Из единиц и ноликов,
Кругов, пробелов, чёрточек,
Что выльются в истории
В чудесные стихи.