Тёплые слова

Татьяна Шульгинова
Такие тёплые слова:
Христос воскресе!
От них светлеют небеса.
Аминь! Воскресе!

И забывается про боль,
Рождавшей спазмы.
И понимается вся соль
Поступков важных.

Шёл Иисус, чист, без греха,
На казнь Голгофы.
Знал, не поймут (толпа дика)
В тот день Господень.

Любя народ, Христос мольбу
Направил к Отче.
Вмиг поседела голова
Марии. Впрочем

Не ждал он скорых перемен,
С грехами трудно
Мирянам распрощаться враз,
Конечно, будет...

Обмен неравный на земле
Прошёл однажды.
Пусть, образумятся, прозрев
Рвачи, сутяжки.

Улучшат качества свои,
Хоть путь тот труден.
Пусть продлеваются их дни
На благо людям.

Пусть светит солнце, добрый мир
Настанет вскоре.
Уйдут вражда и рёв мортир,
Иссякнут споры.

Пусть не напрасно Бог-отец
Дал в жертву сына.
Тот искупленье подарил,
Страдая сильно.

Пусть процветают здравый ум
И состраданье
К тому, кто любит и хранит
Всех с пониманьем.

16.04.2023 г