На улице Карла Хармса

Александр Товберг
***
На улице Карла Хармса
Сегодня почти среда
И кто-то шагает в храм свой
А я вот иду туда –
Где, может, мне хлюпнут пива
И скажут – привет, чувак!
Пришёл? Не тупи, не спи, мол,
Давай, наполняй чувал!
Хамсы вон возьми солёной
Да парочку палок кинь –
Ну скрабовых этих – чё, мол –
Вокруг ведь такая синь –
Вокруг ведь такое небо –
Такой золотой уют –
Хлебай, погружайся в небыль –
Забудь, что тебя убьют
Забудь, что тебя не станет
Ни здесь, ни вообще нигде
Но будет в пустом стакане
Небо в ночи звездеть
На улице Карла Хармса
За столиком у воды –
Кто-то попутал рамсы
Автор мой, это ты?

17.03., 28-29.04.,5.05.24