Боль и убеждение

Леонид Козыревский
Боль посещает неспроста,
собой о зле напоминая,
чтоб в облаках ты не витал,
на  бремя будней,  опуская.

Явь убеждает в мысли  снова-
под Солнцем новое не ново,
уродство темень ночи скроет,
красот всех дней хранить не стоит.

За пол проступка вас осудят,
в нужде за "так" никто не ссудит,
к дележке сильные прибудут,
кто осужден, того забудут...

Экклезиаста искажаю
немного вовсе, понимая
то всё, что нынче так заметно -
порой едва, а то - конкретно.