Про ветхость

Геннадий Дергачев
            Из цикла "Житьё-бытьё Троадия и Сосипатры в баснях и побасёнках"

Купил Троадий раз диван,
А как давно? - не помнит сам;
Года идут, диван стоит,
Хотя его чуть страшен вид.

Пружины - ямы и холмы,
Обивка - шкура сатаны,
Внутри: и скрип, и стон, и смрад...
Но есть диван - Троадий рад!

По факту: страшно сесть и лечь.
Как спать? - уж лучше лезть на печь!
Но гость зайдёт: стоит диван -
Троадий, знать, живёт как пан!

Лишь Сосипатра иногда
Ворчит (но это ерунда!),
На выброс, мол, пора диван...
Твердит Троадий, как баран:

- Диван есть память старины,
С какой ни смотришь стороны!

05.05.24.

GDиАлиса. Старый диван. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.