Заштриховав остатки ночи...

Андрей Эссенин
(Рассвет)
Заштриховав остатки ночи
Своим тупым карандашом
Раздвинул шторы между прочим
И неба чёрный капюшон
Облил оранжевым и красным,
Но только с края одного
Так, чтобы свет полился ясный
В его открытое окно.
И в тот же миг проснулись птицы,
И на траве зажглась роса.
А свет всё ярче становился,
И голубели небеса.
Все краски утра стали чётче,
Задвигал шторы ветерок.
Художник был доволен очень.
(Хоть карандаш был не отточен!)
Работа выполнена в срок.