Поэту Никитину

Александр Игринский
Напишу-ка ему панегирик,
Он не я, он мыслитель и лирик,
И в стихах не соврёт никогда,
Может быть потому не звезда?

Об обыденном пишет сонеты,
Темы этой боятся поэты,
Ведь без зауми, но глубоко
Жизни суть описать нелегко.

Мы, бывает, сюжеты воруем,
Ретушируем чуть, маскируем,
Ну а Павел Сергеевич нет -
Скромный, но самобытный поэт.