Светлый день Пасхи

Наталья Воронина 8
 
Подарите мне пасхальное яйцо,
Как символ возрождающейся жизни.
Впускаю Праздник Светлый на крыльцо.
И взгляд ловлю с иконы в золочёной ризе.
В окно смотрю на солнца яркий диск.
Из года в год в сей день благословенный,
Его сияющей игры изыск
Шлёт знак Любви планете нашей бренной.
Весь день пронизан светом Бытия,
Сошедшим на людей потоком Духа…
Все жаждем нынче мирна жития
И весточки благой, ласкающей людское ухо.
И весть летит под звон колоколов!
Она наполнит каждый дом окрест,
Войдет в сердца, до самых тайных уголков:
-Христос воскрес!- Воистину воскрес!