Подвиг это не награды и медали

Алексей Лебедич
Подвиг — это не награды и медали,
И не похвал красноречивые слова.
Это шаги в победе, во что бы то ни стало,
Это не знающая усталости рука

Подвиг — это когда каждый божий день,
Ты всё ж, встаешь, с раннего утра
И делаешь своё дело, не зная лень,
Не ждешь награды, не жалеешь себя.

Подвиг — это мать, что не спит ночами,
У кроваток детей, когда они больны.
Это врач, что борется за жизни, непрестанно,
Не считая часов, не зная в том усталости.

Подвиг — это огромное терпение и вера,
Это сила духа, что как не сдвигаемая стена.
Это любовь, что горит в сердце, всех грея,
И не угасает, как дальняя яркая звезда.

И на земле пусть будет мир, пусть будет свет,
И каждый подвиг, не важно, мал он, иль велик,
Пусть помнится. Пусть не забудет человек,
Ценить жертву всех тех, кто за других погиб.
04.05.2024