На небе сонмы чёрных туч

Энисэ Халимова
На небе сонмы чёрных туч,
И не способен солнца луч
Пробиться через них на землю,
Которая как будто дремлет.

Хотя к нам май уже пришёл,
Но холод так и не ушёл,
И полуголые деревья
Стоят, как было то в апреле.

Но удивительно не то,
Что ходим до сих пор в пальто,
А то, что город всё обходит
Весеннее тепло в погоде.

Всё время ждём приход весны,
Деревья с листьями нужны,
Тогда и радость посетит.
Пока же солнца дефицит.

Ведь широта здесь Магадана,
Весна приходит так нежданно,
Она приходит и уходит,
Тепло всё время где-то бродит.

Проходит время в ожиданье,
Да это просто наказанье —
Уж лето близится, а мы
Всё ещё ждём приход весны.

Смотрю на сонмы чёрных туч,
Уж больно вид у них дремуч,
Несут они не свет и радость,
А лишь свинец и только тягость.

Лучам пробиться невозможно,
И на душе опять тревожно,
Но всё же есть ещё надежда,
Что солнце встанет, как и прежде.