Сколько стоит совесть

Вячеслав Сандерс
Посмотрите! Сколько нынче стоит совесть?
- Мелкую монету, да в базарный день.
Это просто чёрствость до людского горя,
Да бесчеловечности и пороков тлен.
 
Почему же мало доброты на свете?
Столько зла и горя, беспросветной лжи.
Только наша совесть за это всё в ответе,
Тронет камень сердца и металл души.
 
Не теряйте ж люди на неё надежду,
Есть добро и правда, вера и любовь.
Стоит совесть дорого, всегда, сейчас и прежде.
Мир  она спасала, сегодня . вновь и вновь.

©sanderssss 2024