Сонет 66

Александр Викторович Мызников
ИЗ УИЛЬЯМА ШЕКПИРА

Сонет 66

О смерти плачу, от всего устав:
так в рубище здесь ходит благородство,
ничтожество имеет больше прав,
чем вера чистая, повергнутая в скотство.

и честь давно постыдно неуместна,
и девство грубо попрано развратом,
и опозорено навеки совершенство,
и сила немощна, и глупость правит стадом.

Искусство пресмыкается пред властью.
И мудрость кажется убогой простотой.
Бесстыдство разрывает мир на части.
И жизнь навеки названа пустой.

И я ушёл бы, оборвал бы нить.
Но ты одна. Любовь зовёт нас жить.