Мне надоело притворяться

Анжела Щекодина
Мне надоело притворяться,
Играть ненужную мне роль.
Быть всем хорошей, улыбаться,
Когда внутри проснулась боль.

Мне кажется, что я в капкане,
И нет здесь выхода нигде.
Пооткрывались в душе раны,
Устала их лечить во сне.

Мне надоело продвигаться,
Быть правильной, такой как все.
Внутри противно, сердце вянет
Всё опостылело уже.

Мне надоело притворяться,
Что всё прекрасно, всё окей.
С подушкой ночью обниматься,
Внушать себе, что я окей.

Запуталась я, заблудилась
В тех лабиринтах естества.
Пути я нового не вижу,
Иду в потёмках я одна.

Я обнуляюсь иль болею,
Уроки жизни прохожу?
Устала я, ещё жалею,
Что может не туда иду?

Вокруг вопросы, нет ответов,
Я снова продолжаю путь.
Ведь в жизни много я умею,
Всё, что прошло уж не вернуть.

Себя я снова поднимаю,
И заставляю не грустить.
И снова себя собираю,
И заставляю просто жить.

Мне тяжело, терзают мысли,
Вокруг так много суеты.
Устала я гоняться в жизни,
Мне хочется так простоты.

Чтоб было просто: лес и речка,
И дом из брёвен, и костёр.
А рядом два родных сердечка,
И радость в голосе родном.

Здесь рядом дети, внуки рядом
И каждый в радости живёт.
У каждого есть всё, что надо,
Здоровье, счастье и любовь.
04.05.2024 23.29