Душа во мгле 591

Евгений Каргин
Вот и мой день рождения скоро.
Вроде праздник... А в сердце - тоска.
Не звучит уж сегодня Киркоров,
И судьба у меня нелегка.
Так недавно родные все живы
Были, милые; был отчий дом...
А теперь на душе лишь тоскливо,
Потому что мы грустно живём.
Иждивенец я, мне говорили;
Идиот, беспросветный дурак...
Мне терпеть это всё не по силе,
А бежать не суметь мне никак.
Что мне тот день рождения ныне?
Что мне лживые ваши слова?
Утонул я давно уж в рутине,
И меня позабыла молва.
Нет, не будет вовек у Ростова
Вновь поэта, друзья вы мои!
Не услышать мне тёплого слова...
Проиграл я за счастье бои.
Что-то ноги прошиты все дрожью,
А в душе - лишь усталость и страх.
Окружён я безумством и ложью...
Для души это - только лишь крах...