Мир - это не фабрика по исполнению желаний

Мария Осина
Мир вообще не всегда - сказка.
Не всегда он подарит то, что ты хочешь.
На доброту часто скуп и скуден на ласку:
Никто не спасет, если сам не поможешь.

«Через тернии к звездам!»
«По головам к своей цели!»
Не слышу я слёз там,
Где души сгорели.

Смеетесь? Довольны?
Достигли успеха?
Комфортно-
Другие для вас не помеха!

Другие молчат, пожимая плечами-
Судьба! Что поделать? Добились-то сами.
«Да, сами. Без всяких друзей и семьи,
Без боли, без страхов всё сделали МЫ».

Ну что ж, молодцы, что так вы смогли,
Кучка счастливцев с одной стороны.
С другой же разбросанной кучей угли
Душ жженых, которые вам не нужны…

Да, мир - не фабрика по исполнению желаний,
Святой Грааль найдет не каждый, может.
Зачем тогда земная жизнь терзаний?
И почему подбор стези неимоверно сложен?