Сила магии

Михаил Капустин
Мне кажется, я всё предусмотрел:
Ловушек накопал, расставил сети -
Мимо она промчалась словно ветер,
Что удержать её я не успел.

Я знаю, где знакомый маг живёт,
Приду к нему, пускай он приворОжит
Её ко мне до боли и до дрожи...
Но всё колдун напутал, идиот.

Она за ним теперь вовсю бежит,
Глядит в его глаза и ловит слово.
Маг сам свихнулся просто от такого,
Но ничего не в силах изменить.

Его на днях оставила жена,
И он теперь скрывается на крыше -
Моя любовь по нём неровно дышит
И бегает за ним так до темна.

Что маг не делал, колдовал раз сто,
То нагоняя, то снимая порчу -
Ей хоть бы что, не слаще и не горше,
В атаку прёт, объект-то холостой.

Извёлся маг и сильно похудел,
Он на меня всех кобелей повесил
И бродит хмур, измучен и невесел,
Она за ним - ну, полный беспредел.

Что было дальше? Яркий хеппи-энд,
Они сошлись, колдуют теперь вместе -
На пару веселей и интересней,
Их бизнес им приносит дивиденд.

А я остался попросту один...
Она же с ним судьбу свою связала
И колдунят ему по нарожала -
И дело их продолжат дочь и сын.
май 24