И длинноноги, и лёгки...

Наташа Серёгина
Скользили будто для проверки -
И длинноноги, и лёгки,
Как водяные маяки -
Без звука, ровно водомерки.

Тянулся долго за кувшинкой -
Зеркальна в чашечке вода.
Мне вспоминалось иногда,
Как там бывало по-старинке.

Хоть далеко кувшинки плыли,
Я удержаться выше смог.
Я выбрался и не промок.
А силы быстро уходили.

Часов уж шесть бродил, пожалуй.
Мне непонятен был маршрут.
Теплее стало: где-то ждут -
Как будто в сказке запоздалой…