Воплощений след

Вей Фэй
Я смотрю на звёзды,
И пытаюсь вспомнить
Для чего вообще живу?
Звёзды смотрят мне на встречу.

Ничего я не пойму.
 
Звёзды словно так и шепчут :
"Ты держись, ведь всё пройдет.
Всё закончится так скоро,
Про тебя забудут вновь."

Всё пройдёт и нас не будет
Средь людей, меж тех могил.
О войне мы позабудем,
Убежим вперёд от них.

Пусто вмиг,
Забудутся невзгоды,
Хоть всего лишь так,
На пару лет.

По кругу к нам направится навстречу

Воплощений след.

Может быть я стану бабочкой?
И улечу навстречу к пауку.

А может быть червяк появится?
И угодит на леску к рыбаку.

Но может быть детёныш кошки
Даст мне роль для жизни вновь?

Но через день придут к нам люди,
Оборвут нам жизни вновь.

А может быть рожусь я человеком?
И когда-нибудь ещё
Взгляну на млечный путь
И счастьем загорится сердце.

А воспоминания умрут.