Четырехстопная похвала военной форме

Дмитрий Титов 4
Памяти бравого замполита Чахаяна,
которому не понравился этот ямб
перед началом афганской кампании


Мне брюки явно не по росту,
Сапог - как черная гюрза,
Покрытый кителя коростой,
Я корчусь, выпучив глаза.

Вот инквизиторский ботинок,
Фуражка - шутовской колпак...
Снести б весь этот хлам на рынок,
Чтоб взял какой-нибудь дурак.

Блестят мои погоны грозно,
Им честь солдат отдаст порой,
Но от красавцев этих звездных
Несет могилою сырой.

Я весь как будто бы стал меньше
И по натуре - чистый псих:
Я не гляжу уже на женщин,
Уже шарахаюсь от них!

В рубашке бешеного цвета
Кретином  полным стал с лица.
Я - прокаженный в форме этой,
Лишь не хватает бубенца.

З.Ы. Под звон стаканов и подков
        Я вызван был на бис:
        На карнавале дураков
        Мне дали первый приз!