Холодный май

Ксения Лесневская
Холодный май, молчат у леса птицы.
Дрожит сирени ласковый листок,
Доверчиво бутон мечтал раскрыться,
Но ветер - лёд насмешлив был и строг.

О как нельзя быть в мире легковерцем!
И как бы раньше мне то было знать.
Холодный май - так можно твоё сердце
Без угрызенья совести назвать.

Так редок свет и тот прошедший мимо,
Не отогреет он промёрзший грунт.
Улыбка, словно шедшая сквозь льдину,
Не опалит травы зелёный бунт.

Но жар кудрей, но шири плеч разлеты
И кожи жар, но больше снег и мел-
Они наверно будут для кого-то,
Кто впредь не так отчаян был и смел.

Я - та сирень, несущая цветенье
Своё на свет, на твой холодный суд.
Я та сирень, что севера смятенья
Бесчувствием мороза отрясут.

2014