Ночь-война

Ксения Лесневская
Детское творчество кажется мне очень милым.

Сумрак в яблонях клубится,
Неба тучки вороша.
Шелестит о ночи птица
В темных кущах камыша.

Шелестит о ночи птица:
Ночи темная юдоль,
Где-то, где-то на границе
Небо черное как смоль.

Я туда летала, знаю, -
Щебетала и звала, -
Пуля серая шальная
Не нашла мои крыла.

Ночь близёхонько беззвёздность:
Правда света не видна.
Ночь пылающая грозность,
Ночь бессонная - война.

2001г.