Это весна

Ктоя Гдея
Это весна.
Входишь в неё, словно в речку
С тёплой водой.
Вдох полной грудью... Беспечный
И молодой
Месяц на ветках сосновых
Рожками вверх.
Всё, как сначала, всё – ново:
Слёзы и смех.

Это весна.
Воды несут нас по кругу
Или вперёд
Каплями, бросив друг к другу
В водоворот.
Дождь проливной своей сказкой
Душу излил
На разомлевшем от ласки
лоне земли.

Это весна...


экспромт на стихотворение Николая Бондарева http://stihi.ru/2024/05/04/4017

==========================================
отклик  Николая:

Силюсь понять что-то очень главное,
Чтобы диагноз поставить Земле...
Чувствую рядом тебя. Ты славная!
И купаюсь в твоём тепле.

Удивительно: километров тысячи,
Войны, хвори, сырые дрова,
Но сердца - словно две свечи,
И, как руки, сплелись слова...

И уж ждёт впереди Вселенная:
Расстелила луга из звёзд!
Боже даст, всё пойму несомненно я,
Но: КТО ТЫ? Будет жить вопрос!...

==============================

Благодарю,  Коля.