Хроническое

Антон Архипенко
Опадает в саду черешня,
грунт усеян ягодами перезрелыми,
и уже наплывает неспешно
новое время года, и ясно

становится: чего-то ещё не успели мы;
и хорошо. И прекрасно.
Маячат ещё впереди
сто дорог, что надо пройти.

Кружатся калейдоскопом
лица новых знакомых, и старых,
порознь, а чаще — скопом,
как на школьных выпускных фотокартах.

Дождь — не из туч, а из глаз человеческих —
сады наши сделает чистыми,
и богами — нас, подобием греческих,
и напомнит про старые истины.