Я выпил больше

Юрий Губанов
Я выпил больше чем хотел,
Пол жизни в пьянстве пролетело.
Совсем погибнуть не успел,
Однажды всё осточертело.

Втыкал иголки мне знаток,
Заложил код на исцеление.
Последний выпитый глоток,
Привёл к спиртному отвращение.

Я благодарен был жене,
Что была рядом, дотерпела.
Что Бог оставил веру мне,
И дар писать, пока несмело.

Я по другому вижу мир,
Тянусь к поэзии душою,
Есенин пьяница кумир,
Талант с неласковой судьбою.

Он в жизни многое успел,
Хотя прожил ничтожно мало.
И где то Бог не доглядел,
Скандальность власть не уважала.

Мне задержаться повезло,
На этом свете много дольше.
Всерьёз таланта не пришло,
А дар обрёл на много позже.

Я не завидую другим,
Годов потерянных жалею. 
Бог рассудил мне быть таким,
Доволен тем, что я имею.