Разлука

Эдуард Вайнер
Вы мне не пишите, совсем меня забыли
Лишь в грезах появляясь иногда.
Надувши губки мне с упреком говорили,
Что я от Вас уехал вникуда.

В глазах дрожали крупные слезинки
Реснички  хлопали как крылья на ветру
И под глазами собрались морщинки
И мне казалась я сейчас умру.

Я так устал от горестной разлуки,
Что Вам решился написать письмо.
Я нежно так целую Ваши руки
И Ваш портрет стоящий на трюмо.

Увы и ах порыв мой был обманчив
Вы успокоились в объятиях с другим.
Я был в любви неистов и запальчив,
И так порой, увы неумолим.

И вот теперь на сердце моем рана,
И писем нет от этого горшей.
Банальна получилась моя драма
Меня в сердцах Вы выгнали взашей.

От этого и жизнь моя постыла
От этого исчез я вникуда
Иссохли на листке моём чернила,
Но я любил, люблю Вас навсегда.