Я теперь аккуратно буду...

Степан Коратцов
Я теперь аккуратно буду писать,
Потому что мало осталось чувства.
Беззаботно не той его расплескав,
Отрицая правду, творил безумство.

Я теперь аккуратно буду любить -
Не ныряя душой на дно океана.
Меня мало осталось после "войны" ,
Как от взрыва доверие разорвало.

Я теперь аккуратно открою ту дверь,
Чтобы скрипом петель не поранить сердце.
И с трудом оценю святое "поверь",
Побеждая в себе теперь иноверца.

Я сейчас аккуратно стану бежать,
Чтобы ямы вранья не сломали ноги
И потом не смертельно переживать,
Что разбиты неведомые дороги.

Я сегодня живу как побитый солдат -
Переломаны кости души беспечной.
Я недавно прошёл через град и ад,
Через силу пытаюсь быть человечным.

Я теперь аккуратно буду дарить
Поцелуи и нежность прикосновений,
Чтобы снова в ловушку не угодить
К нечестивым слугам смертельных забвений.

Я теперь аккуратен буду во всем!
И усвоил урок сейчас на отлично.
Я считал, что понятие "Быть вдвоём"
Откровению равно и симметрично.

А сейчас за спиной ощущаю смех,
Ведь вложил себя целиком "в пирамиду".
Это мой пред собой совершенный грех,
Что я душу мою дал мороке в обиду.

05.05.2024