Доверяясь случаю, обрела я стужу...

Нина Куприна
Доверяясь случаю, обрела я стужу:
Счастье  не сложилось,  хоть назвался суженым.
Замело те стёженьки времечко метельно,
А следы, что хожены, хожены раздельно

В том, о чём жалеется разорбраться сложно,
Почему же плачется памяти о прошлом,
Почему горюется о случайной встрече
Сердцу беспокойному в поздней  жизни  вечер.

Что оно оставило, потеряло в прошлом:
Шёлковое платице белое с горошком,
Средь рассвета раннего дождик моросящий,
Случаем украденное ощущенье счастья?