Тема Как птиц весенних ждёт

Виктор Семагин 2
                ***
           С души тревогу
           удочками рыбаки
           на тихой реки берегу.
           Далёко молния сверкнула
           и кромку тучи,
           вьющейся клубами
           солнце озаряло.
           Зловещее природа
           к деревне приближала.
           Природа в вере,
           как будто знает
           в ней разумного пределы.
           За океанскими порогами - далёко
           "гнездо" порока.
           Продлить агонию -
           нить жизни испытать
           готов за гегемонию..
           Другим, подобием своим
           рекомендует жить,
           а право на свободу -
           его надо спросить.
           Мир в радостях, страданиях,
           заботах,
           кто как живёт -
           на лучшее надежда,
           как птиц весенних ждёт.
           Семагин Виктор, 04.05.2024.