Русь-Матушка

Виктор Котенков
"Русь-Матушка"


Четыре утра-спят петухи.
На дворе жаркое лето.
Трава вся в росе. Речка "Отрада",
В легкою дымку одета.

Подождите ,чуть-чуть, споют петухи.
Пойдут мужики на работу.
Чтобы землю побрить острой косой,
Ведь это мужская забота.

А потом ,причесать, бабы придут,
В сарафанах с граблями.
Управятся быстро, не в первый же раз.
Заучено это веками.

Эти картинки буду в сердце хранить.
Слеза по щеке пробежала.
Умели всегда мы Россию любить.
А она нам себя отдавала.