Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Я как пират, что пропил корабль,
Мне обратиться б на мачте птицей.
Взмахну крылом своим, как журавль,
К твоим рукам прилечу, синицей...

Я ведь по жизни своей аутсайдер,
Какой журавль то? Смех и грех.
Мне словно бог интернет-провайдер,
— Пророчит ту, что любимей всех... 

И вознесётся в полёт душа,
Видать под смех журавлиных стай,
Искать порог того шалаша —
Что в поговорке старинной - рай.