Женщина у окна

Вячеслав Сандерс
Она не знала, что давно,
Он живёт с другой семьёй.
И глядя  вечером в окно
Ждала его, любуясь тьмой.
 
Ждала и верила: "Вот-вот,
Домой вернётся непременно"
Ей говорят: "К другой уйдёт.
Нет - нет,  они все врут надменно"
 
Она готова всё простить,
Забыть молчание и измены,
Понять, что стал так много пить
И всё устраивал ей сцены.
 
Его всё нет, уж ночь пришла
Он не вернётся  - это точно.
Надежда прогорит дотла
Когда лучами вспыхнет солнце.
 
А сын растёт. Из года в год
Чертами на отца походит
Задорный, мелкий сумасброд,
Так весело, нелепо шкодит.
 
Не знает, что его отец
Давно зовёт другого - сыном.
В глазах друзей он молодец,
Зовут - примерным семьянином.

Ну а она всё ждёт его
День ото дня, в слезах терзаясь.
Глядит в окошко далеко
Рукам мокрых глаз касаясь.

©sanderssss 2024