МАЙ из Цикла Цвет Времени

Татьяна Никандрова
УЛЫБКИ   СВЕТА

Дождь нитями плетет полотна
И ими землю покрывает,
И вот узор последний соткан,
Неся в себе земную тайну.

Когда разбудит солнце весны,
Свет донесет цветам и травам
Свои улыбки,  будто в косы
Их крепко-накрепко вплетая.

И вот ковер из кос цветистых
Покрыл поляны густо в мае
И в лето ароматом тянет;
В верхушках сосен свет искрится,
А выше радугой играет.