Экспромт для дочери

Вера Устинова-Лидина
             Не скользко и не тяжело
             В сапожках, мне тобою купленных,
             Уютно, сухо и тепло,
             И взгляд не страшен туч насупленных.

             Мне на дорожках нипочём
             Любые лужи, мяша снежная.
             Теперь меня и калачом
             Не заманить домой! Небрежною
         
             Походкой меря глубину
             Ручьёв и луж, не чую стужи я.
             С твоею помощью весну
             Встречать могу во всеоружии!

             Тебя в стихах благодарю
             Я за заботу и внимание,
             На память их тебе дарю,
             Моя родная, в знак признания!