О Пасхе...

Анатолий Алейчик 2
Песнопений волны растекались,
По всему собору и во вне,
И в созвучьях неба все купались,
Словно в Иордановой воде.

Девочка, что с матерью стояла,
Думая, наверно, так должно,
Чтобы музыка небес звучала,
Словно стаду Божьему рожок.

Слушая молитвы сладкой звуки,
Улыбаясь, их вдыхала вкус.
И не знала на какие муки,
За её улыбку шёл Иисус.