Странную женщину я ненавижу...

Александр Викторович Мызников
Странную женщину я ненавижу,
хочет прослыть удивительней всех.
Женщин таких не бывает в Париже.
Хочет успеха. Плюёт на успех.

В ней нет ни грамма банально живого,
это капризный и злой манекен.
Нет в ней ни адского, нет и святого.
Вся - стеклопластик, от глаз до колен.

Все эти фокусы крайне банальны.
Чёртова кукла в зеркальных очках.
Видел чудовищ куда инфернальней.
Все потерпели фиаско и крах.

Впрочем, у каждой свои закидоны.
Каждая хочет всех прочих затмить.
Этой плевать на запреты, законы.
Чтобы не мучалась - проще убить.

Это прекрасная злая игрушка,
было занятно бы мне посмотреть,
как она ночью рыдает в подушку.
Сесть с нею рядом. И так умереть.