кладбищенский лес

Тенин Август
когда в негативный кладбищенский лес,
в высоких трав белые волны,
зажмурившись, я попаду наконец,
и помолодевший и вольный,

и в сонме сомнамбул, забывшихся душ
искать тебя, Танечка, стану,
в их лиц полустертых унылую глушь
заглядывая беспрестанно, -

на лунной поляне увижу тебя,
из глаз твоих вытрясу небо,
и, полные карего снова тепла,
они меня примут свой невод