А ты веришь в Бога?

Фёдоров Сергей Фёдорович
Дядя Лёша
Сосед
Родом с Тихвина ...
Всю блокаду был тут
На передовой ...
Лицо всё в морщинах ...
- И не смотри Серый на меня ...
- Я ... пехота
- Зимой и летом в окопе ...
- Обмерзало лицо
- Не один раз ...
- Под Синявино - посёлок ...
- Болото ... в траншее вода всегда ...
- Молодые почти все были
- Серый !
- Как жить было охота !
- Не дай Бог
- Чтоб опять была война ...
- У меня был напарник
- Пожилой уже мужик
- С Васильевского он ...
- Мы были пулемётчики на Максиме ...
- Я второй номер у него ...
- Степаныч его все звали ... сержант ...
- Крест носил на груди
- И прятал ...
- Не одобряли это
- Вот так были дела той пары ...
Дядя Лёша расстегнул рубаху и на шнурке достал
И показал ...
Тёмно - зелёный медный крест ...
- Убили Семёныча ...
- Но он успел снять и отдать мне свой крест ...
- Ты у меня был как сын ...
- Носи ...
- Он сбережёт тебя !
... плакал сильно я ...
- Потерял как отца ...
- Серый ...
- Потрогай ...
- Чувствуешь ...
- Он всегда ледяной ...
- Я с ни до победы дошёл ... живой ...
Убрал крест - застегнул рубаху ...
- Я не верил в Бога ...
- Теперь Он со мной ...
- Серый ?
- А ты веришь в Бога ?