Зимы коварная манера

Вера Устинова-Лидина
              Совсем недавно в неглиже
              Весна по улицам бродила.
              Казаться стало нам уже,
              Что всё всегда таким и было:

              Холодным, серым и сырым,
              Таким неприбранным, небрежным,
              Что не дождёмся мы поры
              Апреля встречи с маем нежным.

              Но свой неряшливый наряд
              Сменив, весна похорошела.
              И всё, куда ни кинешь взгляд,
              Воспряло духом и запело!

              Ожили почки на ветвях,
              Окутав лёгкой дымкой чудной
              Деревья в скверах и садах
              В тон акварели изумрудной.

              Ковром обочины дорог
              Укрылись новеньким зелёным,
              Поля, лужайки и газоны,
              Все склоны, каждый бугорок.

              Увы, весной не предсказать
              Погоду, с ней одни загадки.
              Беднягу в холод - в жар опять
              Бросает, словно в лихорадке.

              Зима, ещё настороже,
              Нас майским снегом завалила.
              И нам не верится уже,
              Что всё вокруг иначе было...

              И всё же, зная нрав зимы,
              Её коварную манеру,
              Надежды не теряем мы,
              Храним во всё благое веру.