Мы ушли

Анатолий Мянчинский
Страдание беспечально, но не то...
Ничего не происходит вовсе.
Дзадзен и нечего делать.
И наступает осень.

Крест пропал. Нежность несомненна.
Мы никуда не уходим.
Мы остаёмся в летне-сиреневом дожде.
Нечисть коверкает слёзы.
Но это невозможно сделать.

Крестьяне не ломают ничего.
Лопаты не ломают, вилы...
Я самый истинный, живой.
Крестьянин даже больше, или..

Или нечто вообще печально...
Сатана всё видит. Господь тоже.

Мы ушли...