Взгляд из окна

Юрий Краснокутский 2
Все оттенки зелёного цвета
Каждый день за окном у меня.
Впереди будет знойное лето,
А пока птицы в мае звенят.

Здесь берёзы, шиповник и клёны,
Как живые шумят на ветру,
Шар самшита, что вечнозелёный,
Неподвижно стоит поутру.

На каштанах цветы, словно свечи,
Опадает с черёмухи цвет.
Утихает и ветер под вечер,
Только рябь на высокой траве.

И дышу я вечерней прохладой,
Где затихли детей голоса.
Для души здесь такая отрада,
Вот и ночи грядёт полоса…