Лампа

Лариса Черноморец
Решив себе подарок сделать,
Я села в синее авто,
Быстрее птицы полетела
В свой магазин любимый тот,

Что за мостом, на самой дальней
Последней улице у нас.
"Строй - Молом" звался изначально,
И кажется зовут сейчас.

А в нём ангар, где всё для дома
И для уюта продают.
Туда войдя, заворожённой
Стояла несколько минут.

Себе там лампу присмотрела
На свой с резьбой старинный стол.
И провернула быстро дело -
Её сияет ореол,

Мне настроенье поднимая,
Уже сегодня на столе.
Купила то в начале мая,
О чём мечтала в феврале.

04.05.2024 год.