Фома неверующий

Игорь Лето
                Обман и заблуждение,
                Душу изводит гниль,
                Буря и наводнение,
                Ждёшь,не дождёшься штиль.

                Опасно самомнение,
                Вплёлся бурьян в ковыль,
                Нет веры, лишь сомнение,
                Попробуй пересиль.

                Наступит озарение-
                Вовсе не ложь, а быль,
                Не переменишь мнение-
                Душа сотрётся в пыль.