***

Валентин Таборов
Серое небо сгустилось,
А зелень все та же,
И пьяный мужик на земле,
И лысая девочка с мамой,
И старомодный пудель на привязи,
И узкоглазый дядька с широким шагом,
И полосатые носки прохожего,
И голосистые скворцы на ветках,
И кухонный семенной огурец,
И свадебный пьяный генерал,
И картофельные очистки под окном,
И фингал алкоголика в фиолетовом цвете,
И бабушки с собакой, и дворник у помойки
И зеленые летние лопухи в траве,
И веселые хмельные голоса по ночам,
И подъездные деды кряхтят в рукава,
И новый май дымит своим перегаром,
И кусок не прожеванного шашлыка на салфетке,
И серое небо взбесилось,
И стылое серое небо...
И серое стылое небо сгустилось вновь,
Как застывшее в лед молоко.