Прокуратор

Доброва Татьяна Юрьевна
Шёл месяц Ниссан , Ершалаим безутешен

Тьма заползла молча тихою тенью

Ты, Прокуратор, болен, ты никому не веришь

Боль еле- еле терпишь, ты, как все , ты– грешен



Вот же какая дилемма? Выдать толпе Иешуа

Ты же вчера прославлял Его и говорил: осанна!

Должен отдать толпе , в сердце сплошной осадок

Ты же распнёшь  Его и заболит душа!



Выйди к толпе орущей, молча умой свои руки

Слышишь, гроза идёт,как в твоём сердце стуки

Слышишь? Стон на горе.Может уже поверил?

Гвозди вбивают в Его . Господа нашего тело



Каждый удар молотком

Бьёт , как снаряд в твой череп

Ты, Прокуратор плачешь?

Ты, как и все люди– поверил