Вернулся

Ерик Швед
Здравствуй, Родина! Вернулся!
Я оттуда, где война
Чуть в крови не захлебнулся
И осталась там нога

Я теперь негодный воин
Но по-прежнему твой сын
И хоть  днем вполне спокоен
Ночью беспокоят сны

Снится мне земля в пожаре
Небо в зареве огня
И от дыма я в угаре
За окном идет стрельба

И вдруг, резко подрываюсь
Выбегаю мчаться прочь
Смотрю вдаль- на горизонте
Рукой машет моя дочь

Просит помощи, кричит
И зовет меня к себе
Но мой рот как будто сшит
Не могу кричать в ответ

Я тогда что было сил
Побежал ее спасать
Тут снаряд меня скосил
Просыпаюсь. Дом. Кровать

И кошмар такого рода
Снится каждую мне ночь
Каждый раз спасти пытаюсь
От обстрелов мою дочь

И вот так теперь живу я
Пот смывая поутру
И не знаю доживу ли
Мир увидеть наяву