Остаётся ждать

Николай Никишин
Я сегодня тебя люблю,
А завтра – уже сомневаюсь,
Постоянно себя корю,
И разобраться пытаюсь.
Гложет сомнение, неясность,
Мысли льются в тумане,
В будущем чую опасность,
Утонуть в твоём океане,
Что ложь и притворство,
В твоей душе процветают,
Что каменно сердце и чёрство,
И других оно выжигает.
Я о чувства уже обжигался,
Не зажили свежие раны,
Плюс – что так развивался,
Преодолевать океаны.
Верное дело – ждать,
Время тихонько рассудит,
Сможет всё показать,
Если по пути не забудет.