Копры. Пасха

Евгения Смолякова
   Пасха лучший праздник наш,
   Папа радует всех нас,
   Нам качель сооружает,
   И копры их называет.

   Папа жерди изготовил,
   И канаты приготовил,
   Свяжет жерди все - по три
   И получатся- столбы.

   Сверху их положит три,
   Вот такие, вот копры.
   Два каната там завяжет,
   Доску длинную привяжет-

   И получатся качели...
   Мы такие и хотели,
   Папа их зовёт копры-
  -Всё для нас- для детворы!

   Тут веселья через край,
   Этот праздник-детский рай!
   Мы на доску всей гурьбой
   И садимся всей толпой.

   Нас мальчишки раскачали,
   А мы пели- не молчали,
   Кто-то пел, а кто кричал,
   Кто-то громко хохотал...

   Ох и весело нам было,
   Солнце уж в закат уплыло,
   А копры не устояли,
   Падать медленно вдруг стали

   Рядом был сугроб большой,
   Не растаял он  весной,
   Мы попрыгали туда,
   Все успели!Нам ура!

   Мы замёрзли и устали,
   Весело домой бежали,
   Чай мы пили с куличом,
   И с пасхальным яйцом!

   Папа с нами поиграл,
   Всех до дома провожал,
   Все решили- через год,
   Папа нам копры взведёт!