Сказочный город...

Наталья Корзо
Ходят в мире легенды,
Славят сказочный город
Там сидит людям в беды
Покровитель всех воров

В кресле он восседает
Для закона что слуг
Пауком сеть сплетает
Взяток выдачи  рук

И с заморских просторов
гонцы в город спешат
Ведь там каждому вору 
сей хитрец очень рад!

Он умело запутал,
в ящик спрятал закон!
И созданием  сети 
взяткорук увлечён

И несут ему подать
воры всех государств
Каждый,кто к нему входит,
Свой закон там издаст!
 
И патент прощелыгам 
лихо он раздаёт
Чтоб обчистили мигом
тот  беспечный  народ

Ведь осилив с низов
вверх дорогу лихую
Совесть в нём на засов
Хочет жизнь он  другую

Не закон он ценил,
что гласит "для людей "
Лишь дорогу открыл
Для воров всех мастей

А когда Государь
город тот навещает...
Он в дрожащую тварь
Быстро взор превращает!

И вещает хитрец ,
Что законом он дышит
Ведь, что думает он-
Государь не услышит!